首页 >> 党政院校 >> 原创专区
开阳县南江乡开展“脱贫攻坚·勇当先锋”主题党课
2018年07月04日 15:56 来源:中国社会科学网 作者:范玉娟 字号
关键词:脱贫攻坚;党课;上当表率;南江乡;党员干部;扶贫;党委书记;先进典型;预备党员;党建

内容摘要:范玉娟/摄中国社会科学网讯7月 3日,开阳县南江乡开展“脱贫攻坚·勇当先锋”主题党课,由乡党委书记授课。获表彰的脱贫攻坚先进典型对象、各支部新发展转正党员及预备党员、水东乡舍党支部党员代表等参加。党课结合南江乡目前发展情况,主要围绕向脱贫攻坚发起总攻夺取全面胜利要干什么、怎么干、干到哪种成效等内容,激发全体党员同志争当先锋的积极性,充分发挥党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,为脱贫攻坚和同步小康贡献一份力量。面对当前艰巨的脱贫攻坚任务,更需要广大党员干部尤其是党员领导干部勇挑重担、勇当先锋、锐意进取开拓创新,在理论武装、坚定信念上当表率,在践行宗旨、勇闯新路上当表率,在精准扶贫、精准脱贫上当表率,在清正廉洁、树立形象上当表率。

关键词:脱贫攻坚;党课;上当表率;南江乡;党员干部;扶贫;党委书记;先进典型;预备党员;党建

作者简介:

党课活动现场。范玉娟/摄

  中国社会科学网讯 7月3日,开阳县南江乡开展“脱贫攻坚·勇当先锋”主题党课,由乡党委书记授课。各村支部书记、副支部书记、机关支部全体成员;获表彰的脱贫攻坚先进典型对象、各支部新发展转正党员及预备党员、水东乡舍党支部党员代表等参加。

  党课结合南江乡目前发展情况,主要围绕向脱贫攻坚发起总攻夺取全面胜利要干什么、怎么干、干到哪种成效等内容,激发全体党员同志争当先锋的积极性,充分发挥党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,为脱贫攻坚和同步小康贡献一份力量。

  党课教育全体共产党员要时刻牢记肩负的历史重任,以更加饱满的热情投身扶贫开发实践、更加高昂的斗志应对脱贫攻坚挑战。面对当前艰巨的脱贫攻坚任务,更需要广大党员干部尤其是党员领导干部勇挑重担、勇当先锋、锐意进取开拓创新,在理论武装、坚定信念上当表率,在践行宗旨、勇闯新路上当表率,在精准扶贫、精准脱贫上当表率,在清正廉洁、树立形象上当表率。

  党课中要求全体党员干部:一是坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,爱党、信党、护党、为党,锤炼对党绝对忠诚的政治品格;二是继续解放思想,积极探索新时期脱贫攻坚路径,切实提高打赢打好脱贫攻坚战的本领,发挥勇立潮头的模范作用;三是强化服务意识,真正为贫困群众办实事、办好事、真扶贫、扶真贫,保持“心中始终装着贫困群众”的公仆情怀;四是加强党的建设,持续提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力,贯彻落实中央抓党建促脱贫攻坚决策部署,抓好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,做好产业扶贫、“组组通”等工作,积极探索党建扶贫新路子。

作者简介

姓名:范玉娟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们