首页 >> 党政院校 >> 原创专区
开阳县南江乡召开纪念建党97周年暨脱贫攻坚表彰大会
2018年07月04日 16:00 来源:中国社会科学网 作者:范玉娟 字号
关键词:脱贫攻坚;表彰;基层党组织;入党;党员;清单;党务;开阳县;南江乡

内容摘要:中国社会科学网讯7月 3日,开阳县南江乡纪念建党97周年暨脱贫攻坚表彰大会胜利召开。会议宣布了《中共南江乡委员会关于表彰脱贫攻坚先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,为全乡3个脱贫攻坚先进基层党组织、40名脱贫攻坚优秀共产党员、7名脱贫攻坚优秀党务工作者颁发了奖牌、证书。要把提高脱贫质量放在首位,把脱贫攻坚作为当前最大的政治、最大的大局、最中心的工作,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持靠前指挥、尽锐出战,列出任务清单、责任清单,确保焦点不散、靶心不变,不放松、不停顿、不懈怠,提高脱贫质量。

关键词:脱贫攻坚;表彰;基层党组织;入党;党员;清单;党务;开阳县;南江乡

作者简介:

  中国社会科学网讯 73日,开阳县南江乡纪念建党97周年暨脱贫攻坚表彰大会胜利召开。 

  会议宣布了《中共南江乡委员会关于表彰脱贫攻坚先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,为全乡3个脱贫攻坚先进基层党组织、40名脱贫攻坚优秀共产党员、7名脱贫攻坚优秀党务工作者颁发了奖牌、证书。表彰代表做了脱贫攻坚先进事迹交流发言。 

  会议对发展正式党员10名,预备党员10名,吸收入党积极分子15名的情况做了批复,并开展新党员宣誓、老党员重温《入党誓词》。 

  会议为新成立的非公有制企业党支部——水东乡舍党支部授牌。贵州水东乡舍旅游发展有限公司的乡舍产品是产业扶贫、城乡“三变”改革的示范引领项目,充分盘活农村闲置资源,采取“622”模式带动农户增收致富。 

  会议要求,全乡上下要以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,锐意进取、奋发有为、扎实工作,奋力在脱贫攻坚主战场和各条战线建功立业,实现新时代新担当新作为。 

  会议强调,要切实提高政治站位,坚持深学笃用习近平扶贫思想,深刻领会其精神实质和丰富内涵,准确把握其中蕴含的科学思维方法和工作方法,按照省委十二届三次全会的部署,用好“五步工作法”,紧扣产业革命“八要素”,切实把握历史机遇,担负起脱贫攻坚重大责任。要把提高脱贫质量放在首位,把脱贫攻坚作为当前最大的政治、最大的大局、最中心的工作,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持靠前指挥、尽锐出战,列出任务清单、责任清单,确保焦点不散、靶心不变,不放松、不停顿、不懈怠,提高脱贫质量,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。 

  会议号召,要广泛凝聚团结奋斗的强大合力。人心齐,泰山移。脱贫攻坚是干出来的,靠的是广大干部群众齐心干。要坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,以更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,凝聚起向脱贫攻坚发起总攻夺取全胜的强大力量,在全面建成小康社会、实现中国梦的新长征路上砥砺奋进。 

表彰大会 

表彰大会现场。范玉娟/摄

为水东乡舍党支部授牌 

为新建非公有制企业党组织授牌。范玉娟/摄 

为双塘村颁奖 

为脱贫攻坚先进党组织颁奖。范玉娟/摄 

宣誓 

新发展党员宣誓、老党员重温《入党誓词》。范玉娟/摄 

作者简介

姓名:范玉娟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们