首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
欧盟2021年至2027年预算提案发布
2018年05月03日 15:37 来源:新华网 作者: 字号
关键词:欧盟;欧盟委员会;预算;提案;团结基金

内容摘要:欧盟委员会2日发布欧盟2021年至2027年财政预算提案,旨在通过减少农业领域支出和团结基金等方式填补英国“脱欧”后留下的预算空白。

关键词:欧盟;欧盟委员会;预算;提案;团结基金

作者简介:

  新华社布鲁塞尔5月2日电(记者帅蓉)欧盟委员会2日发布欧盟2021年至2027年财政预算提案,旨在通过减少农业领域支出和团结基金等方式填补英国“脱欧”后留下的预算空白。

  根据欧盟委员会当天发布的公报,欧盟2021年至2027年预算总额为1.135万亿欧元(1欧元约合1.2美元),相当于除英国以外的27个欧盟成员国国民总收入的1.11%。

  为填补英国“脱欧”后留下的预算空白,欧盟委员会提议将欧盟预算中所占份额最大的两项即农业支出和团结基金各减少约5%。欧盟委员会还计划通过对不可回收的塑料包装垃圾征税、将碳排放交易收入的20%纳入欧盟预算等措施增加收入。

  根据这份预算提案,用于欧盟外部边境管理、移民和难民的支出将从目前的130亿欧元增加到330亿欧元,研究和创新支出也将增加约50%。

  该预算提案还需经过欧洲议会和欧盟理事会批准才能生效。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们