首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
“我们迫切希望学习中国经验”
2017年11月08日 08:51 来源:人民日报 作者:韩秉宸 字号

内容摘要:“中国取得的成就对于大多数国家而言是不敢想象的,我们十分迫切地希望学习中国经验。

关键词:中国经验;学习;中国共产党;中国;新时代

作者简介:

  核心阅读

  “中国取得的成就对于大多数国家而言是不敢想象的,我们十分迫切地希望学习中国经验。”马拉维司法部驻治安厅首席治安法官特休斯·萨德里克·玛索法比说。

  11月7日,“新时代、新思想、新征程——中共十九大精神外国学员宣介交流会”在国家行政学院举办,国家行政学院副院长杨克勤作主旨宣讲。来自古巴司处级公务员政府组织架构和职能转变研修班、秘鲁执政能力建设研修班、中东欧公务员公共行政管理研修班、非洲国家公务员公共行政管理研修班、拉美国家公务员公共行政管理研修班等5个班次,共35个国家的192位高中级官员和专家学者参加。

 

  中国为世界和平与发展做出重大贡献

  杨克勤在会上围绕中共十九大报告,以“新时代、新思想、新征程”为主题进行了重点宣讲。国家行政学院政治学教研部教授许耀桐、教授于军,经济学教研部教授马小芳等,分别以“中国共产党如何全面从严治党”“推动构建人类命运共同体建设”“中国经济发展的主要经验和一带一路倡议”为题,对党的十九大精神作了专题宣讲。

  杨克勤在会上说,中共十八大以来的5年,中国共产党解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。中共十九大在“两个一百年”奋斗目标基础上,对2020年到本世纪中叶作出的两个阶段战略安排,标志着中国特色社会主义开启了新征程。“中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代中国共产党新的指导思想,为中国共产党引领中国特色社会主义事业提供了基本遵循。”

  “中国的改革发展成就不仅为中华民族开创了砥砺前行的新时代,同样为世界和平与发展做出了重大贡献。” 杨克勤表示,中国的发展为世界经济注入持久动力,中国精准扶贫战略为世界减贫做出重大贡献,中国科技创新成果惠及世界,中国成为全球生态文明建设的重要贡献者,中国改革开放也为世界创造了更多机遇。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们