首页 >> 环球学讯
《全球视角下的城市萎缩》
2014年01月26日 08:52 来源:中国社会科学报 作者:董娇/编译 字号

内容摘要:英国劳特里奇出版社将于2月出版美国南加州大学城市与区域规划教授哈利·理查森(Harry W.Richardson)和德国伊福经济研究所经济学家张·伍恩·纳姆(Chang Woon Nam)编写的新书《全球视角下的城市萎缩》(Shrinking Cities:A Global Perspective)。当今世界很多大城市面临生育率低、人口老龄化、经济转型、资源耗竭及环境破坏等问题。该书将探讨城市萎缩应对政策的必要性和有效性,为城市研究学者和从业者提供参考。

关键词:伍恩·纳姆;萎缩;区域规划;环境破坏;德国伊福经济研究所;英国劳特里奇出版社;耗竭;生育率;破产;编写

作者简介:

  英国劳特里奇出版社将于2月出版美国南加州大学城市与区域规划教授哈利·理查森(Harry W. Richardson)和德国伊福经济研究所经济学家张·伍恩·纳姆(Chang Woon Nam)编写的新书《全球视角下的城市萎缩》(Shrinking Cities:A Global Perspective)。

哈利·理查森  张·伍恩·纳姆/编 

  当今世界很多大城市面临生育率低、人口老龄化、经济转型、资源耗竭及环境破坏等问题。作为萎缩城市的典型代表,底特律的最终破产就是一例。

  该书将从地区、国家和城市等范畴探究城市萎缩问题及其产生原因。该书表明,任何城市无论规模大小都有可能出现萎缩现象,而大城市的萎缩,将可能演变为未来的趋势。该书将探讨城市萎缩应对政策的必要性和有效性,为城市研究学者和从业者提供参考。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们