首页 >> 环球学讯 >> 头条
美国留学申请越来越严 高考成绩纳入申请考察
2014年12月18日 10:38 来源:财经网 作者: 字号

内容摘要:高建表示,美国的本科申请需经历网络申请和材料申请两个阶段,以往的网申填写仅局限于学生的基础信息,如GPA、托福、SAT成绩,高中课程列表,家庭成员等,然而他发现最新的本科申请表考察更为全面,不仅包括家长的具体工作、收入情况,还特别增加了“高考成绩”一项。WES出具的成绩认证报告在美国高校中使用非常普遍, WES会通过电话向学生所在学校的教务处确认学生的成绩真实无误,如无法确认, WES可重新委托中国教育部对学生成绩再次确认。据记者了解,美国本科及研究生院校招生如今已越来越多地设置面试环节,最大的原因在于申请人数逐年增多,学校已无法通过简单的材料来挑选合适的学生。

关键词:美国留学;学生;认证;高考成绩;考察;成绩单;面试;高建;美国申请;美国院校;受到美国

作者简介:

  留美申请越来越严——高考成绩纳入考察,增加面试,认证成绩单

 

  现下正是美国院校发放提前录取offer的时节,也正是申请季的中后期,今年美国申请比起从前有哪些新动向呢?中国驻美国大使馆前参赞高建表示中国的高考成绩逐渐对美国申请起作用,而且越来越多的美国院校开始要求学生做成绩单认证。

  高建表示,美国的本科申请需经历网络申请和材料申请两个阶段,以往的网申填写仅局限于学生的基础信息,如GPA、托福、SAT成绩,高中课程列表,家庭成员等,然而他发现最新的本科申请表考察更为全面,不仅包括家长的具体工作、收入情况,还特别增加了“高考成绩”一项。“这表明高考成绩开始重新受到美国招生官的重视,在逐渐对申请产生影响。”学生如在高考过后申请留学,这一项无疑对高分学生来说极为利好。”

  此外,托福、SAT考试成绩一再出现作弊、造假风波,也间接使得学生递交的漂亮的成绩受到美国大学质疑。高建称,如今越来越多的美国大学要求将学生的成绩单做WES认证。WES出具的成绩认证报告在美国高校中使用非常普遍, WES会通过电话向学生所在学校的教务处确认学生的成绩真实无误,如无法确认,WES可重新委托中国教育部对学生成绩再次确认。除此之外,WES还会把申请学生的成绩按照美国的学分制换算出真正的GPA分数,用以对照。

  据记者了解,美国本科及研究生院校招生如今已越来越多地设置面试环节,最大的原因在于申请人数逐年增多,学校已无法通过简单的材料来挑选合适的学生。“学校需通过面试来考察学生材料的真实性,判断学生的沟通能力、语言组织和表达能力。”高建建议,学生在申请过程中一定要注意材料的真实性,表达自己的独特和亮点,不要为了迎合“招生委审核”而编造不切实际的故事、奖项和实习经历。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们