首页 >> 社科评价 >> 国际视野
印度应更重视金砖国家合作平台
2017年09月08日 09:59 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:闫勇/编译 字号

内容摘要:9月2日 ,孟加拉国《金融快报》官网登载的题为《莫迪将于明日访华》的文章表示,前往中国参与金砖国家峰会对于印度总理莫迪来说是一个建立外交努力、改善与中国关系的良机。

关键词:金砖国家;印度;合作平台;评级机构;合作

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 9月2日,孟加拉国《金融快报》官网登载的题为《莫迪将于明日访华》的文章表示,前往中国参与金砖国家峰会对于印度总理莫迪来说是一个建立外交努力、改善与中国关系的良机。作为此届峰会东道主的中国希望进一步推进金砖国家合作,使金砖国家平台成为南南合作的有力典范。

  文章提到,目前金砖五国人口占世界人口的42%,国内生产总值占全球总量的23%,贸易额占世界的17%,在全球具有重要影响力。金砖国家峰会为印度提供了与中国和俄罗斯进行更紧密合作的机会,印度不应忽视金砖国家这一平台的重要性。

  在2016年第八届金砖国家峰会上,产生了促进成员国之间扩大合作和融合的路线图,其中一项重要议程是成立金砖国家评级机构。目前,国际评级市场由穆迪和标准普尔等美国评级机构主导,新兴经济体认为,西方的评级机构对其经济评级不够公正。因此,印度希望成立一个金砖国家评级机构。鉴于金砖国家新开发银行已经正式运营,在建立评级机构方面,印度也应该与中国等金砖国家加强合作。(闫勇/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们