首页 >> 社科评价 >> 国际视野
俄大城市居民预期寿命较高
2018年02月08日 21:00 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪 字号
关键词:城市居民;预期寿命;俄大城市

内容摘要:俄罗斯国立高等经济学院官网近日刊发消息称,研究人员发现生活在大城市和其他地区居民的预期寿命有显著差异。

关键词:城市居民;预期寿命;俄大城市

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 俄罗斯国立高等经济学院官网近日刊发消息称,研究人员发现生活在大城市和其他地区居民的预期寿命有显著差异。

  该研究显示,莫斯科和圣彼得堡的居民的预期寿命明显高于俄罗斯其他地区。2014年,莫斯科女性的平均预期寿命比全国女性的平均预期寿命长8.3岁,男性则长5.3岁;而在圣彼得堡,女性的平均预期寿命比全国女性平均预期寿命长4.3岁,男性则长2.6岁。研究人员称,这种趋势是从20世纪90年代中期才出现的。在此之前,俄罗斯大城市与其他地区居民的预期寿命没有显著差异。

  研究人员认为,出现这一差异,是因为莫斯科和圣彼得堡居民的平均教育水平和收入比其他城市更好。例如,拥有现代化和高科技医疗设备的医院全都集中在莫斯科和圣彼得堡,高质量的医疗保健是提高预期寿命的重要因素。

  (赵琪/编译)

作者简介

姓名:赵琪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们