首页 >> 社科评价 >> 国际视野
英国枪支工业促进工业革命发生
2018年05月09日 15:43 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号
关键词:英国;枪支工业;工业革命

内容摘要:5月3日,美国斯坦福大学现代英国史教授普里亚·萨提亚(PriyaSatia)在接受该校官网采访时,介绍了其关于英国枪支工业与18世纪工业革命之间联系的研究,并延伸探讨了美国当下的枪支管制问题。

关键词:英国;枪支工业;工业革命

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 5月3日,美国斯坦福大学现代英国史教授普里亚·萨提亚(PriyaSatia)在接受该校官网采访时,介绍了其关于英国枪支工业与18世纪工业革命之间联系的研究,并延伸探讨了美国当下的枪支管制问题。

  萨提亚认为,有证据表明,18世纪时一些英国官员意识到国内武器生产有助于推动工业革命的发生。战争与英国枪支工业在推动18世纪工业革命发展中扮演的角色,比之前学界普遍认可的更加重要。萨提亚表示,我们不得不承认一个事实,即英国参与了很多战争,这让政府需要武器,政府很明显鼓励了枪支工业的创新与发展。

  萨提亚进一步引申到了当下美国的枪支管制问题。她表示,这些武器由枪支工业提供,而枪支工业在和平时期也需要市场,因此出现了现在这种需要依赖美国平民购买大量枪支的态势,进而导致美国枪击事件频发。萨提亚提出,赞成美国枪支管控的人常以澳大利亚作为例子,自从澳大利亚施行严格的枪支法后,大规模枪击事件和其他类型枪支暴力事件大幅下降。但严格的枪支法之所以能在澳大利亚施行,很大程度上是因为该国没有枪支工业既得利益集团的阻碍。目前,很多国家都进行了严格的枪支管制,这使得美国民间市场对全球主要枪支公司更为重要,也使美国的枪支管制变得更加困难。她认为,当前美国有关枪支管制的辩论主要围绕其宪法第二修正案展开,但实际上,这场辩论的核心应该是枪支工业如何在和平时期生存,这是促使武器扩散的结构性问题。

  (王晓真/编译)

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们