首页 >> 社科评价 >> 国际视野
新闻行业呈温和复苏态势
2018年09月20日 16:13 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪 字号
关键词:新闻行业;温和复苏;态势

内容摘要:近日,世界报业辛迪加官网刊发消息称,近期牛津大学与路透新闻研究所共同发布了《2018年数字新闻报告》。该报告显示,新闻行业正呈现温和复苏态势,订阅新闻用户数量也呈现上升趋势。

关键词:新闻行业;温和复苏;态势

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 近日,世界报业辛迪加官网刊发消息称,近期牛津大学与路透新闻研究所共同发布了《2018年数字新闻报告》。该报告显示,新闻行业正呈现温和复苏态势,订阅新闻用户数量也呈现上升趋势。

  该报告称,人们对通过社交媒体分享的新闻的信任度下降,当前全球有44%的用户在阅读新闻时更相信知名媒体的报道,这一比例高于去年。这表明用户对新闻行业的信任度正在提升。许多传统媒体机构的新闻订阅量稳步增长。在7.4万名接受调查的对象中,14%的人在过去12个月里至少订阅过一次新闻。2016年只有9%的美国消费者愿意为在线新闻付费,而这一比例在2017年上升至16%。在英国,即便有免费的新闻网站,但人们也愿意花钱订阅质量更高的新闻。

  该报告认为,新闻媒体行业复苏的迹象让记者有了奋斗的动力,他们更愿意认真审视自己作品的价值,并进行创新,从而进一步促进新闻媒体的发展,吸纳更多用户,最终形成良性循环。有记者表示,必须比以往任何时候都更加努力工作,以维持这种良好发展趋势。

  (赵琪/编译)

作者简介

姓名:赵琪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们