首页 >> 社科评价 >> 机构评价
中亚区域经济合作学院开业
2017年09月08日 16:19 来源:经济日报 作者:陈颐 马呈忠 字号

内容摘要:中亚区域经济合作学院(简称“中亚学院”)开业仪式9月8日上午在新疆乌鲁木齐市举行。

关键词:中亚学院;新疆乌鲁木齐;中亚区域经济合作机制

作者简介:

  经济日报乌鲁木齐9月7日电 (记者陈颐 马呈忠)中亚区域经济合作学院(简称“中亚学院”)开业仪式9月8日上午在新疆乌鲁木齐市举行。

  据了解,中亚学院是由中国在内的11个中亚区域经济合作机制成员国共同发起设立的政府间国际组织,旨在通过提供知识产品、开展业务培训、研究以及智库交流、加强能力建设,提升中亚区域经济合作质量,促进本地区经济社会发展,助力“一带一路”建设。中亚学院总部落户乌鲁木齐市。

  财政部部长肖捷表示,中亚学院正式开业,是中亚区域经济合作历史上具有里程碑意义的盛事,是各成员国以及亚洲开发银行等发展伙伴“共商、共建、共享”的成果。中亚学院的未来发展要立足中亚,服务中亚,成为中亚区域参与“一带一路”建设强有力的助推器。亚洲开发银行行长中尾武彦表示,中亚区域经济合作机制与“一带一路”倡议拥有促进区域互联互通的共同愿景,希望与中方加强政策对接,在区域性项目上开展合作。期待中亚学院成为本区域在研究、知识与能力建设方面的佼佼者。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫 实习)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们