首页 >> 社科评价 >> 机构评价
南京大学历史学院数字人文研究中心成立
2017年09月11日 16:10 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:吴楠 郑飞 字号

内容摘要:9月7日,南京大学历史学院数字人文研究中心成立。该中心试图为来自不同学科的学者搭建交流平台,促进数字技术在传统人文学科研究中的应用,打造原创项目的研究成果,致力于培育具有“数据素养”与“人文情怀”的复合型人才。

关键词:南京大学;历史学院;数字人文研究中心

作者简介:

  中国社会科学报南京9月9日电 (记者吴楠 郑飞)9月7日,南京大学历史学院数字人文研究中心成立。该中心试图为来自不同学科的学者搭建交流平台,促进数字技术在传统人文学科研究中的应用,打造原创项目的研究成果,致力于培育具有“数据素养”与“人文情怀”的复合型人才。

  近期,该中心将与哈佛大学费正清中国研究中心、香港科技大学等机构合作推进中国历代人物传记资料库、清代缙绅录数据库等数据库建设,并进行南京古旧地图整理;与伦敦大学学院数字人文中心就人才培养、课程体系建设等方面展开合作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫 实习)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们