首页 >> 社科评价 >> 评价体系互动
《文献与数据学报》创刊
2019年06月25日 15:34 来源:中国社会科学网 作者:张君荣 刘振华 字号
关键词:大数据;图书情报;智库

内容摘要:

关键词:大数据;图书情报;智库

作者简介:

 

《文献与数据学报》创刊号 

  中国社会科学网讯(记者张君荣 通讯员刘振华)近日,中国社会科学院主管、中国社会科学院图书馆和社会科学文献出版社共同主办、社会科学文献出版社出版的图书情报领域专业学术期刊《文献与数据学报》(季刊,CN10-1611/G2)正式创刊。 

  据悉,《文献与数据学报》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握正确的政治方向、理论引导和学术导向,刊登图书情报与数据领域理论研究、技术方法、前沿动态等方面的学术研究成果,追踪和报道大数据时代图书情报领域的最新研究进展与学科发展前沿,为广大专家学者和从业人员提供高质量的学术交流平台。 

  《文献与数据学报》立足互联网、大数据、开放科学的时代背景,以图书情报学为学科基础,吸收数据科学、信息技术、舆情分析、智库研究等跨学科元素,开展图书情报学交叉学科研究,将前瞻性学术问题与现实问题相结合,将传统优势(文献)与现代技术(数据)相结合,采用同行评议、匿名评审,实行开放获取(open access),保证期刊的内容学术性和传播即时性,致力于理论传承与学术创新。本刊主要包括“名家视点”“理论研究”“技术方法”“学术进展”“国家哲学社会科学文献中心专题”等栏目。 

  作为国家哲学社会科学文献中心和中国社会科学院图书馆的官方学术刊物,《文献与数据学报》旨在以创新为先、服务为本、差异化发展以及合作共赢的思路,为推动我国图书情报事业的创新发展、服务中国特色新型智库及中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系和话语体系建设发挥积极的作用。 

作者简介

姓名:张君荣 刘振华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们