首页 >> 社科评价 >> 期刊评价
《法语国家与地区研究》创刊暨区域与国别研究学术研讨会在京举行
2018年03月14日 19:22 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:齐凯 字号
关键词:《法语国家与地区研究》;创刊;学术研讨会

内容摘要:近日,《法语国家与地区研究》创刊暨区域与国别研究学术研讨会在北京外国语大学图书馆举行。北京外国语大学副校长贾文键、科研处处长张朝意、《法语国家与地区研究》编审委员会代表、在京的十余所高校法语系主任及代表、曾在《法语学习》编辑部工作过的退休教师及北京外国语大学法语系全体在职教师参加研讨会。

关键词:《法语国家与地区研究》;创刊;学术研讨会

作者简介:

  近日,《法语国家与地区研究》创刊暨区域与国别研究学术研讨会在北京外国语大学图书馆举行。北京外国语大学副校长贾文键、科研处处长张朝意、《法语国家与地区研究》编审委员会代表、在京的十余所高校法语系主任及代表、曾在《法语学习》编辑部工作过的退休教师及北京外国语大学法语系全体在职教师参加研讨会。

  贾文键表示,《法语国家与地区研究》的创刊,不仅对北外法语系和全国法语界具有里程碑式的意义,而且对学校区域国别研究的整体发展也将发挥重要作用。

  张朝意祝贺法语系刊物转型升级成功,她重点介绍了学校对主办刊物的整体考量,强调了期刊对学科发展不可替代的作用。她希望法语系借助新刊诞生、国家及学校对区域研究日益重视的良好机遇,重视作者群和编辑队伍的建设,在区域与国别研究方面办出特色,取得新的佳绩。

  据了解,《法语国家与地区研究》期刊由《法语学习》杂志变更刊名而来,经国家新闻出版广电总局批准,2018年1月出版第一期。刊物计划以法语国家与地区为研究对象,涉及相关人文、社科领域的研究,不仅包括狭义上的区域研究,如政治、经济、社会、文化、地理、历史等,也涵盖对法语语言、文学、教学、翻译等领域的研究和思考。《法语学习》杂志则转为微信公众号形式,继续提供法语学习与教学资源,每周一期,目前已发布47期,关注人数近7000人。

  (齐凯/整理)

作者简介

姓名:齐凯 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们