首页 >> 社科评价 >> 权威发布
中国商品交易市场创新引领高质量发展报告正式发布
2019年11月28日 10:16 来源:社科评价中心 作者: 字号
2019年11月28日 10:16
来源:社科评价中心 作者:

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  10月22日,荆林波研究员领衔的《中国商品交易市场创新引领高质量发展报告》在第十一届中国商品市场峰会上隆重发布。中国商品市场峰会是国家市场监督管理总局和浙江省人民政府联合主办的中国商品市场界的盛会,已成功举办了十届。第十一届中国商品市场峰会在浙江义乌召开,主题是“一带一路——商品市场拓展新空间”。国家市场监督管理总局副局长甘霖、浙江省人民政府副省长王文序、国家市场监督管理总局网络交易监督管理司司长梁艾福、浙江省人民政府副秘书长傅晓风、中国社会科学评价研究院院长荆林波等领导出席了峰会。

  甘霖副局长在致辞中充分肯定了中国商品市场峰会的重要性,并指出“峰会在国家市场监督管理总局和浙江省人民政府的共同推动下,档次、规模、水平不断提升,社会影响力不断增强,已经发展成为引领商品市场发展风向的盛会,增进了全国商品市场的相互交流和沟通,同时峰会为商品市场开辟了理论研究的阵地,提供了切磋交流的平台,搭建了政、市、学通联的桥梁。”

  王文序副省长在致辞中充分肯定了峰会主题的时代特征并指出了商品市场实现高质量发展的路径。她认为,商品市场要实现高质量发展必须向数字化要合力,不断做强产业服务平台;必须向国际化要活力,主动融入“一带一路”建设;必须以更加开放的姿态做大做强进出口贸易。

  峰会上,荆林波院长以嘉宾的身份做了“一带一路”背景下的中国商品市场的主题演讲。荆院长首先结合当前国际国内的宏观经济形势以及中美贸易摩擦的大背景,分析解读了中国经济创新引领的战略方向,并结合商品市场的本质、发展现状及信息技术发展、应用和电子商务及网络市场的发展现状,指出了我国商品市场创新发展的必然性和高质量发展的具体路径。最后,分享了商品市场做大做强的条件和路径要求。

  荆林波研究员领衔的中国商品交易市场发展评估研究项目组在峰会上发布了《中国商品交易市场创新引领高质量发展报告》和《中国商品交易市场AMI综合百强排序榜单》。王雪峰受项目组委托向大会汇报了商品市场百强测算排序的自愿、真实、客观和透明的四项原则。基于以上四项原则,确保了本次市场百强排序实至名归,得到了与会领导和市场代表的高度认同。

  国家市场监督管理总局副局长甘霖、浙江省人民政府副省长王文序、国家市场监督管理总局网络交易监督管理司司长梁艾福、浙江省人民政府副秘书长傅晓风、中国社会科学评价研究院院长荆林波、浙江省商务厅党组副书记副厅长韩杰、浙江省市场监督管理局副局长陈振华等领导为入围商品市场百强的市场进行授牌,以激励百强市场继续积极创新、树立标杆,引领我国商品市场高质量发展的方向。

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们