首页 >> 社科评价 >> 同行评议
规范电影评价重在监管模糊地带
2017年03月02日 10:11 来源:光明日报 作者:韩浩月 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  近日,我国文化产业领域的第一部法律《电影产业促进法》正式实施。

  当前,整个电影市场鱼龙混杂,电影质量评价体系也异常混乱,再加上各电影公司营销手段的五花八门,使得对一部电影的质量认定变得复杂起来。因此,落实《电影产业促进法》,要对涉及的中间模糊地带进行监管,对违规行为进行准确查处,树立产业相关链条对法律的尊重。同时,相关政府主管部门、电影行业组织,应该在《电影产业促进法》的指导之下,迅速有力地对电影创作乱象进行修正,并尽快建立起一个真实可信的电影评价体系,使得所有电影产品都能够在一个公平公正的标准之下,得到准确的质量评价,为观众提供有公信力的观影参考。

  (原载于光明网 作者:韩浩月 摘编:罗旭晨)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们