首页 >> 社科评价 >> 图书评价
新书:《适应性市场》
2017年04月19日 08:28 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王俊美/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

安德鲁·W.罗/著

  美国普林斯顿大学出版社将于5月2日出版麻省理工学院斯隆商学院教授安德鲁·W.罗(Andrew W. Lo)的新书《适应性市场:快速演进的金融体系》(Adaptive Markets: Financial Evolution at the Speed of Thought)。作者以一种全新的理论方式解答了经济学中的一些基本问题,并对市场的运作方式做出阐释。

  关于投资者与市场是否理性或有效,已经成为经济学领域争论最为激烈的问题之一。作者以适应性市场假说的全新框架切入这场讨论并提出观点,即对于投资者和市场来说,理性与非理性是共存的。该书以市场有效性的起源及失败案例为开头,继而描述构成投资者行为的基本要素,最后以实际案例作为结束。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们