首页 >> 社科评价 >> 图书评价
新书:《虚拟武器与国际秩序》
2017年09月12日 10:40 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王俊美/编译 字号

内容摘要:美国耶鲁大学出版社将于9月26日出版英国牛津大学国际关系学高级讲师卢卡斯·凯洛(Lucas Kello)的新书《虚拟武器与国际秩序》(The Virtual Weapon and International Order)。

关键词:秩序;武器;卢卡斯;Virtual;国际关系学

作者简介:

卢卡斯·凯洛/著

  美国耶鲁大学出版社将于9月26日出版英国牛津大学国际关系学高级讲师卢卡斯·凯洛(Lucas Kello)的新书《虚拟武器与国际秩序》(The Virtual Weapon and International Order)。

  网络革命是当今时代的重大变革,如今网络空间的迅速扩张既为社会带来美好前景,也暗藏危险。尽管目前已有很多重大网络事件发生,但分析、理解网络对国际秩序产生何种影响的理论工具尚处在探索阶段。

  作者采用国际关系现有理论,试图开发出一种关于网络战略的新的思考方式。作者通过大量的案例分析当下的网络事件,阐述当代技术革命的发生发展。作者试图搭建一个新的理论框架,为安全专家在迎接网络挑战并调整相关战略方面提供建议与帮助。

  (王俊美/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们