首页 >> 社科评价 >> 图书评价
《奥斯卡·王尔德狱中文集注释版》
2018年02月07日 14:55 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵媛 字号
关键词:《奥斯卡·王尔德狱中文集注释版》;美国;监狱生活

内容摘要:美国哈佛大学出版社将于5月出版美国弗吉尼亚联邦大学教授尼古拉斯·弗兰克尔(NicholasFrankel)的新书《奥斯卡·王尔德狱中文集注释版》(TheAnno-tatedPrisonWritingsofOscarWilde)。

关键词:《奥斯卡·王尔德狱中文集注释版》;美国;监狱生活

作者简介:

  

    美国哈佛大学出版社将于5月出版美国弗吉尼亚联邦大学教授尼古拉斯·弗兰克尔(NicholasFrankel)的新书《奥斯卡·王尔德狱中文集注释版》(TheAnno-tatedPrisonWritingsofOscarWilde)。

  在入狱的两年中以及出狱后,王尔德从未停止创作,反而写出了两部极具代表性的作品:具有自传色彩的长篇书信 《深渊书简》(DePro-fundis)与诗集《雷丁监 狱 之 歌 》(TheBalad of ReadingGaol)。该书囊括了这两部作品,收录了同时期王尔德的其他作品,并增加了大量注解。

  弗兰克尔表示,艰苦的监狱生活很容易使人意志消沉,但王尔德在这段时期的作品展示了他丰富的情感与积极

  的人生态度。

  (赵媛/编译)

作者简介

姓名:赵媛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们