首页 >> 社科评价 >> 图书评价
《全球化与不平等》
2018年03月13日 10:43 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵媛 字号
关键词:《全球化与不平等》;埃尔赫南·赫尔普曼;不平等

内容摘要:美国哈佛大学出版社将于8月出版哈佛大学国际贸易教授埃尔赫南·赫尔普曼(ElhananHelpman)的新书《全球化与不平等》(Glob-alizationandInequality)。

关键词:《全球化与不平等》;埃尔赫南·赫尔普曼;不平等

作者简介:

  

    美国哈佛大学出版社将于8月出版哈佛大学国际贸易教授埃尔赫南·赫尔普曼(ElhananHelpman)的新书《全球化与不平等》(Glob-alizationandInequality)。

  赫尔普曼认为,全球化不是不平等情况加剧的主要诱因。近几十年来,不平等在一些国家呈现逐步加剧的态势,在这个过程中,世界各国对于商品、资金以及劳动力流动的限制逐渐减少。一些学者认为,这两者存在因果关系。但赫尔普曼认为,在解决经济、政治以及社会维度逐步加剧的不平等问题时,学界应着眼于全球化之外的影响因素。

  赫尔普曼提到,全球化并非没有带来任何问题,对于文化自主性、主权等相关问题的疑虑不容忽视。但是,如果人们希望抑制不平等程度的加剧,同时利用全球化带来的优势,必须正视全球化是如何塑造世界的。

  (赵媛/编译)

作者简介

姓名:赵媛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们