首页 >> 社科评价 >> 图书评价
《人道主义与大规模移民》
2018年06月06日 12:54 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号
关键词:《人道主义与大规模移民》;迁移人口;学术

内容摘要:美国加州大学出版社将于11月出版加州大学洛杉矶分校教育与信息研究学院院长马塞洛·苏亚雷斯-奥罗斯科(MarceloSuárez-Orozco)主编的新书 《人道主义与大规模移民:直面世界危机》(Hu-manitarianismandMassMi-gration:Confronting theWorldCrisis)。本世纪以来,已有数千万人被迫逃离家乡,奔赴未知。作者对大规模移民问题的轮廓进行了勾勒,填补了当前这一话题的学术空白。作者采用跨学科和比较研究的方法,展示了最新研究成果,揭示出在大规模移民背景下,当前的健康、教育等体系已经变得不合时宜。书中提出了一系列明确而具体的建议,以说明如何从机构体系、文化资源、抵御能力和自我修复能力等方面采取举措帮助这些迁移人口。

关键词:《人道主义与大规模移民》;迁移人口;学术

作者简介:

  

    美国加州大学出版社将于11月出版加州大学洛杉矶分校教育与信息研究学院院长马塞洛·苏亚雷斯-奥罗斯科(MarceloSuárez-Orozco)主编的新书《人道主义与大规模移民:直面世界危机》(Hu-manitarianismandMassMi-gration:Confronting theWorldCrisis)。本世纪以来,已有数千万人被迫逃离家乡,奔赴未知。作者对大规模移民问题的轮廓进行了勾勒,填补了当前这一话题的学术空白。作者采用跨学科和比较研究的方法,展示了最新研究成果,揭示出在大规模移民背景下,当前的健康、教育等体系已经变得不合时宜。书中提出了一系列明确而具体的建议,以说明如何从机构体系、文化资源、抵御能力和自我修复能力等方面采取举措帮助这些迁移人口。

  (王晓真/编译)

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们