首页 >> 社科评价 >> 图书评价
《数字犯罪学》
2018年06月13日 14:11 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪 字号
关键词:《数字犯罪学》;犯罪手段;内在本质

内容摘要:英国劳特里奇出版社将于6月25日出版澳大利亚皇家墨尔本理工大学犯罪学和司法研究副教授安娜斯塔西娅·鲍威尔 (AnastasiaPowel)与讲师格雷戈里·斯特拉顿(GregoryStratton)、罗宾 · 卡 梅 伦 (RobinCameron)共同撰写的新书《数字犯罪学——数字社会中的犯罪与正义》。

关键词:《数字犯罪学》;犯罪手段;内在本质

作者简介:

  

    英国劳特里奇出版社将于6月25日出版澳大利亚皇家墨尔本理工大学犯罪学和司法研究副教授安娜斯塔西娅·鲍威尔 (AnastasiaPowel)与讲师格雷戈里·斯特拉顿(GregoryStratton)、罗宾 · 卡 梅 伦 (RobinCameron)共同撰写的新书《数字犯罪学——数字社会中的犯罪与正义》。

  作者将犯罪学、社会学、法学、政治学以及文化研究等不同领域联系起来,从跨学科视角分析了传统犯罪行为、司法监管和法律制度在当今数字化时代发生的新变革,并对数字犯罪学的概念予以界定。作者对加拿大、欧洲、中国等国家的案例进行了研究,并在关键领域提出了若干问题,如数字社会对犯罪和正义的影响是什么?犯罪学研究框架是否发生了根本转变?最后,作者展示了新型的数字犯罪学案例,提出学界对此类犯罪的关注点不应该是那些新颖的犯罪手段,而应该注重理解它的内在本质。

  (赵琪/编译)

作者简介

姓名:赵琪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们