首页 >> 社科评价 >> 图书评价
《跨文化商务谈判》
2018年09月20日 16:18 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪 字号
关键词:《跨文化商务谈判》;交易;关系

内容摘要:9月28日,英国劳特利奇出版社将出版新书《跨文化商务谈判》(Inter-culturalBusinessNegotia-tions)。该书由瑞士洛桑大学商业与经济学院荣誉教授尚-克劳德·尤尼奈尔(Jean-ClaudeUsunier)撰写。

关键词:《跨文化商务谈判》;交易;关系

作者简介:

  

    9月28日,英国劳特利奇出版社将出版新书《跨文化商务谈判》(Inter-culturalBusinessNegotia-tions)。该书由瑞士洛桑大学商业与经济学院荣誉教授尚-克劳德·尤尼奈尔(Jean-ClaudeUsunier)撰写。

  该书提到,谈判在商界具有重要作用,尤其在国际商业往来中,谈判更是必不可少的组成部分,而理解和管理文化差异是谈判成功的必要条件。作者提出谈判的两个基本组成部分:交易 (Deal)和关系(Relationship),并提到文化的价值对谈判结果的影响。作者试图为管理者提供必要的基本谈判技能,以便指导他们在与不同背景的人沟通时采取不同风格的谈判方式,在

  谈判中把握时机、游刃有余。

  (赵琪/编译)

作者简介

姓名:赵琪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们