首页 >> 社科评价 >> 头条
移动图书馆服务质量的内涵、结构及其测度
2016年10月28日 10:44 来源:《图书情报知识》 作者:夏前龙 施国洪 张晓慧 字号

内容摘要:移动图书馆服务质量的内涵、结构及其测度

关键词:

作者简介:

  摘  要:通过广泛的文献研究,从服务感知绩效视角对移动图书馆服务质量的内涵进行了界定,然后结合研究小组讨论和专家深度访谈,构建了包括信息质量、环境质量、交互质量和结果质量四个结构维度的移动图书馆服务质量的多层次测度量表。选取北京、上海、南京、武汉等地的8所“985”高校学生为调查对象,对回收的191份有效问卷进行项目分析、信度检验、相关分析及效度检验。实证结果表明,移动图书馆服务质量各分量表具有较高的内部一致性有效性,最终确定了包含33个测度项的移动图书馆服务质量测度量表,该量表可以作为移动图书馆服务质量的有效测评工具,对提升我国移动图书馆服务质量水平也具有一定的参考价值。

  关 键 词:移动图书馆服务质量 信息质量 环境质量 交互质量 结果质量 多层次测度量表

  作  者:夏前龙[1] 施国洪[1] 张晓慧[1]

  作者单位:[1]江苏大学管理学院,镇江212013

  基金项目:国家社会科学基金项目“移动图书馆服务质量影响因素与提升策略研究”(13BTQ029)的成果之一.

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王晓丹)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
首页新闻头条模板(评价中心)深红.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们