首页 >> 社科评价 >> 头条
中国社科院创新工程2016年度重大成果发布
2016年12月29日 08:50 来源:光明日报 作者:王斯敏 刘宇航 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  27日至28日,中国社会科学院集中发布创新工程2016年度重大成果,分为基础研究、重大理论与现实问题研究两大部分。

  基础研究成果包括《近代汉语词典》《古本戏曲丛刊六集》《出土文献与早期道教》《明铁佩古城考古勘探与研究》《礼与中国古代社会》《两岸新编中国近代史》《中国古代科技文化及其现代启示》《中华人民共和国史研究丛书》等八项。其中,《近代汉语词典》收录自唐初至清代中叶的各类词语5.1万余条,共计900余万字,被专家评价为“一部既具有集大成性质、更具有创新特色的里程碑式的汉语断代词典”。

  重大理论与现实问题研究成果共十项,分别为《中国社会科学院对错误思潮批判系列文选(2016年)》、“中国道路为什么能成功丛书”、《中国城市化模式、演进机制和可持续发展研究》《中国收入分配问题研究》《2030年可持续发展议程研究书系》首批成果、《对外关系、和谐边疆与中国战略定位研究》《金砖国家研究:理论与议题》《中国与拉丁美洲和加勒比国家关系史》《中国海外投资国家风险评级报告2016》、“一带一路”系列研究报告。《中国社会科学院对错误思潮批判系列文选(2016年)》旨在帮助广大干部群众进一步学好马克思主义,学好习近平总书记系列重要讲话,将其转化为清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方法。“中国道路为什么能成功丛书”全面、系统地分析揭示中国道路成功的各方面原因,包括国家意识形态、党的领导与自身建设等,颇具现实意义。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
22.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们