首页 >> 社科评价 >> 头条
第四届全国人文社会科学评价高峰论坛在京举行
2017年11月10日 14:11 来源:中国社会科学网 作者:耿鑫 字号

内容摘要:中国社会科学网社科评价频道讯(记者耿鑫)2017年 11月 10日,由中国社会科学院中国社会科学评价研究院主办的第四届全国人文社会科学评价高峰论坛在京举行。此次论坛的主题为“中国特色新型智库现状、评价及经验总结”,来自全国哲学社会科学规划办公室、中国社会科学院、部委所属专业性智库、各省市级地方社科院和党校行政学院、各高校智库、国有企业智库、社会智库的近百名国内外智库专家出席。分别围绕“山东社科院创新工程评价的探索与启示”“重构智库体制”“新时期高校智库提升的几个举措”“中国特色新型能源企业智库建设的探索与实践”“社会智库的民间外交探索”作主题发言。

关键词:中国社会科学院;全国哲学社会科学规划办公室;党委书记;专业性智库;国有企业;企业智库;社会智库;中国社会科学评价研究院;经验总结;社科

作者简介:

论坛现场图 本网记者 王肖/摄

  中国社会科学网社科评价频道讯(记者耿鑫)2017年11月10日,由中国社会科学院中国社会科学评价研究院主办,主题为“中国特色新型智库现状、评价及经验总结”的第四届全国人文社会科学评价高峰论坛在京举行。来自全国哲学社会科学规划办公室、中国社会科学院、部委所属专业性智库、各省市级地方社科院和党校行政学院、各高校智库、国有企业智库、社会智库的近百名国内智库专家出席。

  中国社会科学院党组成员张英伟、全国哲学社会科学规划办公室主任佘志远出席论坛并讲话。山东社会科学院院长张述存、中国财政科学研究院院长刘尚希、中国人民大学副校长刘元春、中国石油集团经济技术研究院党委书记钱兴坤、盘古智库理事长易鹏,分别围绕“山东社科院创新工程评价的探索与启示”“重构智库体制”“新时期高校智库提升的几个举措”“中国特色新型能源企业智库建设的探索与实践”“社会智库的民间外交探索”作主题发言。开幕式由中国社会科学评价研究院党委书记李传章主持。

  论坛上,中国社会科学评价研究院院长荆林波发布《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》。报告由总报告和分报告两部分组成,其中分报告就综合性智库、专业性智库、企业智库和社会智库四大类分别进行了评价研究。最终选出了166家智库进入“中国智库综合评价核心智库榜单”。

  下午的论坛由综合性智库、专业性智库、社会和企业智库三场平行研讨会组成,分别邀请来自各领域的代表性智库专家进行发言并展开充分讨论。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们