首页 >> 社科评价 >> 学术交流
少数民族新闻传播形成体系
2018年09月19日 01:27 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:朱羿 字号
关键词:少数民族;新闻传播;形成体系

内容摘要:9月14日,中国新闻史学会少数民族新闻传播史研究委员会2018年学术年会在西北民族大学举行。此次年会以“‘一带一路’倡议下的民族地区跨文化传播研究”为主题,百余名专家学者参与研讨。

关键词:少数民族;新闻传播;形成体系

作者简介:

  中国社会科学报兰州9月15日电 (记者朱羿)9月14日,中国新闻史学会少数民族新闻传播史研究委员会2018年学术年会在西北民族大学举行。此次年会以“‘一带一路’倡议下的民族地区跨文化传播研究”为主题,百余名专家学者参与研讨。

  中国新闻史学会少数民族新闻传播史研究委员会名誉会长白润生表示,当前,中国少数民族新闻事业取得长足进步,从报刊到广播、电视、网络,从一种语言到多种语言,已经形成了多语种、多层次、多渠道的新闻传播体系。西北民族大学副校长何烨认为,当今世界信息革命日新月异,对政治、社会等领域产生了深远影响。在媒介融合发展的大背景下,发挥新闻舆论的引领作用,进一步增强各族人民的国家认同、民族认同和文化认同非常重要,这也是中国少数民族新闻事业的根本任务。

  中国新闻史学会少数民族新闻传播史研究委员会会长白贵提出,民族地区是中国与“一带一路”沿线国家交往的前沿阵地,也是最能体现中国民族和谐、社会繁荣的生动样本。搞好民族地区的新闻舆论宣传工作,对落实“一带一路”倡议具有重要推动作用。

  此次会议由中国新闻史学会少数民族新闻传播史研究委员会、西北民族大学新闻传播学院、河西学院信息技术与传媒学院主办,西北民族文化传播研究中心承办。

作者简介

姓名:朱羿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们