首页 >> 社科评价 >> 学术交流
推动我国学术期刊向高质量发展
2019年06月24日 09:51 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:张玲 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报郑州6月23日电(记者张玲)近日,学术期刊高质量发展研讨会暨《中州学刊》创刊40周年座谈会在郑州举行。此次会议由河南省社会科学院主办。

  与会专家学者围绕学术期刊的社会功能与核心竞争力、学术期刊高质量发展与政府责任、学术期刊高质量发展与学术环境优化、学术期刊高质量发展与学术创新等议题展开深入研讨。学者认为,学术期刊要实现高质量发展,需要对自身的主要功能与职责有清醒而准确的定位,不忘初心,牢记使命,不断完善学术期刊评价体系,建立一个科学的、多元化的学术评价体系。同时,学术期刊需要明确高质量发展的内涵,确立高质量发展的标准或尺度,在保持特色的同时,努力使自身具有大格局、大视野。

作者简介

姓名:张玲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们