首页 >> 社科评价 >> 要闻
全球智库评价报告(第三部分)
2015年12月03日 09:09 来源:中国社会科学评价中心 作者:课题组 字号

内容摘要:全球智库评价报告(第三部分) 中国社会科学评价中心发布《全球智库评价报告(三)》

关键词:智库;智库评价;全球智库

作者简介:

  三、全球智库综合评AMI指标体系 

  全球智库综合评价指标体系主要从吸引力、管理力和影响力三个层次对全球智库进行评价,具体评价模型如图2所示。 

  吸引力Attractive Power):指全球智库的外部环境,良好的外部环境能够吸引更多的资源,提升评价客体的吸引力。 

  管理力Management Power):指全球智库的管理者管理评价客体的能力,促进评价客体发展的能力。 

  影响力Impact Power):是全球智库的直接表现,是吸引力和管理力水平的最终体现。 

 
 

  

    

    

    

    

    

    

    

    

 

2 全球智库综合评价模型 

资料来源:课题组绘制。 

    

  (一)全球智库综合评价指标体系 

  综合评价指标体系由五级指标构成,总分值为355,其中一级指标“吸引力”的分值105分,“管理力”的分值70分,“影响力”的分值为180分。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王晓丹)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
首页新闻头条模板(评价中心)深红.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们