首页 >> 社科评价 >> 要闻
中心全面启动“中国智库综合评价”项目
2017年04月27日 09:19 来源:中国社会科学网 作者:中国社会科学评价中心 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

中国社会科学评价中心全面启动“中国智库综合评价”项目

  中国社会科学院中国社会科学评价中心成立于2013年12月26日,是中国社会科学院的直属研究机构,旨在构建中国社会科学权威评价体系,占领社会科学评价的研究制高点,引领我国哲学社会科学发展走向,搭建国际化学术交流平台,参与全球学术评价标准的制定,掌握学术评价话语权。

  中国社会科学评价中心发布的《全球智库评价报告2015》(http://skpj.cssn.cn/xspj/)被评为智库界2015年度十大事件之一,受到中央领导人、政府主管部门,以及国内外智库界、学术界、媒体的高度重视。

  今年,评价中心继续开展中国智库综合评价项目,在进一步梳理国内智库机构发展现状的基础上,深化对中国智库全面客观的综合评价。评价中心力求在综合考虑不同类型智库之间差异的前提下,研创兼顾整体通用性与差异性的“中国智库综合评价AMI指标体系”,并依据该体系及相关权重,以参评机构所提供的数据为基础,采取定性与定量相结合的分析方法进行评价,最终汇总形成《中国智库综合评价报告2017》。

  评价中心现已全面启动相关调研工作,在实地走访的同时,通过调研问卷的形式向广大国内智库机构收集相关信息,以智库案例的形式展现国内具有代表性的智库机构特色,并广泛听取意见与建议,欢迎广大智库机构积极踊跃参与。

  智库调研问卷和案例模板可从文末链接下载,参评智库机构请尽快反馈相关信息,如有任何问题,请您随时与我们联系。

  联系方式

  电话:010-85195174

  传真:010-85119012

  邮箱:cechss-tt@cass.org.cn

  地址:北京市东城区建国门内大街5号,100732

  联系人:胡老师,马老师,吴老师

  衷心感谢您的支持与参与!

 

  附件1:中国智库综合评价调研问卷(2017) 

  附件2:中国智库案例集素材模板 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们