首页 >> 社科评价 >> 要闻
《中国社会科学》《历史研究》入围2018学术类期刊数字影响力100强
2018年09月19日 01:28 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王春燕 字号
关键词:学术类期刊;数字影响力;《中国社会科学》;《历史研究》

内容摘要:9月14—16日,由湖北省人民政府、中国邮政集团公司主办的“2018中国(武汉)期刊交易博览会”在湖北省武汉市举行。在此次刊博会期间举办的“第六届亚太数字期刊大会暨2018中国期刊媒体国际创新发展论坛”上,“2018期刊数字影响力100强”遴选结果揭晓,由中国社会科学杂志社编辑出版的《中国社会科学》《历史研究》荣获 “2018期刊数字影响力100强”(学术类)称号。

关键词:学术类期刊;数字影响力;《中国社会科学》;《历史研究》

作者简介:

  中国社会科学报讯 (记者王春燕)9月14—16日,由湖北省人民政府、中国邮政集团公司主办的“2018中国(武汉)期刊交易博览会”在湖北省武汉市举行。在此次刊博会期间举办的“第六届亚太数字期刊大会暨2018中国期刊媒体国际创新发展论坛”上,“2018期刊数字影响力100强”遴选结果揭晓,由中国社会科学杂志社编辑出版的《中国社会科学》《历史研究》荣获 “2018期刊数字影响力100强”(学术类)称号。

  据悉,“2018期刊数字影响力100强”遴选对象为经国家出版行政管理部门批准、拥有国内统一连续正式公开出版物号的期刊。此次遴选综合考量各期刊在各类数字终端及数字形态领域的影响力,经过初选、复选及专家评审,最终选出大众类期刊和学术类期刊各100种。

  刊博会是全国唯一的国家级、国际化、综合性期刊交易博览会。2016年第四届刊博会结束后,由每年一届改为每两年一届。今年刊博会的主题为“新时代 新理念 新发展”,共有52个国家和地区参展,主宾省为河南省,分会场设在湖北省恩施市。除“第六届亚太数字期刊大会暨2018中国期刊媒体国际创新发展论坛”外,此次刊博会期间还举办了“中国报刊发行高峰论坛”“2018中国学术期刊国际影响力高层座谈会”“全国文学期刊主编高峰论坛”“海外数字出版与图书馆资源建设高峰论坛”“2018刊博会数字出版高峰论坛”等一系列活动。

作者简介

姓名:王春燕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们