首页 >> 社科评价 >> 要闻
中国社会科学评价研究院全面启动2019年“全球智库评价”项目
2019年02月15日 14:20 来源:中国社会科学网 作者:中国社会科学评价研究院 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

广大智库界同仁: 

  中国社会科学评价研究院是中国社会科学院的直属研究机构,自创建以来一直积极参与构建中国哲学社会科学话语体系,不断完善哲学社会科学学术评价体系和评价标准,力争推动我国哲学社会科学健康发展,搭建国际化学术交流平台,参与全球学术评价标准的制定,掌握学术评价话语权。 

  基于对智库建设与评价的深入研究,评价研究院自行研创了智库评价AMI指标体系,并运用该体系相继开展了全球智库、中国智库等一系列的调研与评价工作。从全球智库评价到中国高端智库评价,从中国智库的综合评价到分项评价,2015年以来,评价研究院每年推出一个智库评价项目,每个项目的开展周期原则上为4年。20171110日,评价研究院发布了《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》和166家核心智库名单;2018年从“咨政建言”“学术成果”“创新人才”三个角度对中国主要智库进行更为深入的分析研究,并通过评审遴选出有代表性的智库人才与成果。这些成绩都被国内外媒体以多种语言广泛宣传,受到中央领导人、政府主管部门,以及国内外智库界、学术界、媒体的高度重视。 

  20151110日发布了由中国研究机构推出的首份全球智库评价报告以及“全球智库评价AMI指标体系”和“全球智库百强榜单”之后,中国社会科学评价研究院已于20182月启动第二轮“全球智库评价”项目,在进一步梳理全球主要智库近4年来的发展现状及趋势的基础上,深化对全球智库全面客观的综合评价,并结合“一带一路”等热点话题对全球智库布局进行深入探讨。评价研究院力求综合考虑不同国家和类型智库之间的差异,以贵机构所提供的数据为基础,结合自行研创的“智库评价AMI指标体系”采取定性与定量相结合的分析方法,最终汇总形成研究报告。 

  不忘初心,牢记使命。评价研究院现已全面开启2019年“全球智库评价”项目的相关调研工作,在实地走访的同时,通过调研问卷的形式向广大智库收集相关信息,并广泛听取意见与建议,欢迎广大智库积极踊跃参与。 

  请于430日前将填写好的《全球智库调查问卷(2019年中文版)》及时反馈至cechss-tt@cass.org.cn。如有任何问题,请随时与我们联系。 

  联系方式 

    电话:010-85195174 

    传真:010-85119012 

    邮箱:cechss-tt@cass.org.cn 

    地址:北京市东城区建国门内大街5号,100732 

    联系人:胡老师,宋老师,吴老师,王老师 

    

  附件:《全球智库调查问卷(2019年中文版)》

 

                                                                                                                      中国社会科学评价研究院 

                                                                                                                        2019123 

作者简介

姓名:中国社会科学评价研究院 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们