首页 >> 社科评价 >> 要闻
2020年中国智库综合评价研究项目全面启动通知
2020年06月09日 14:41 来源:中国社会科学网 作者:中国社会科学评价研究院 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

中国社会科学评价研究院

2020年中国智库综合评价研究项目全面启动通知

致广大智库同仁 

  中国社会科学评价研究院自2014年首次启动“全球智库评价”项目,并于2015年发布了由中国研究机构推出的首份全球智库评价报告后,以四年为周期,从全球智库评价到中国智库评价,从国家高端智库评价到各类智库评价,从智库综合评价到智库成果与人才评价,系统性地深入推进全球智库和中国智库的评价研究与建设工作,形成了环环相扣、互补完善的智库评价工作体系,连续推出了一系列具有原创性和实用性的高质量智库研究成果。 

  

 

  评价研究院2017年首次开展了“中国智库综合评价研究”项目,运用自主研创的“中国智库综合评价AMI指标体系”对中国智库展开评价研究工作,相关评价研究成果在国内外引起一定反响,受到政府主管部门、国内外智库界、学术界、媒体的高度关注。 

  评价研究院继2019年发布了第二轮全球智库评价研究结果《全球智库评价研究报告(2019)》后,已于近期全面启动2020年第二轮“中国智库综合评价研究”项目。 

  

 

  近四年来,中国智库内外兼修、量质并举,扎实推进高质量发展,在智库运营管理、研究团队建设、咨政能力培养等各方面都不断提升,取得了显著的成效,展现了中国智库的新风貌、新气派,但与此同时,一些老问题根深蒂固、尚未破题,一些新情况错综复杂、有待明晰。为此,2020年第二轮“中国智库综合评价研究”项目,将通过实地走访与问卷调查相结合广泛采集智库信息,通过智库申报与专家评议相结合综合研判智库现状,在系统梳理中国智库近四年来发展概况的基础上,深度挖掘发展规律与趋势特点,客观剖析问题成因与解决方策,结合中国智库现实情况,进一步完善“中国智库综合评价AMI指标体系”,深化对中国智库全面客观的综合评价。 

  评价研究院将实施第二次中国智库普查,针对“2017年中国智库数据库”进行四年一次的全面更新,并对“中国智库综合评价研究”项目来源智库名单进行增补修订。为顺利完成此次中国智库普查工作,项目组将先行对智库联系人和联系方式进行信息更新(填写并反馈附件《智库联系信息采集表》),其后通过问卷调查、资料申报等形式面向广大智库采集相关信息,同步组织并实施重点智库的实地走访调研工作,广泛听取意见与建议。 

  请各家智库下载并填写附件《智库联系信息采集表》,于2020年7月31日前反馈至cechss-tt@cass.org.cn,我们将基于此推进第二次中国智库普查工作,欢迎广大智库积极踊跃参与 

   点击下载附件:《智库联系信息采集表》

  联系方式 

  电话:010-85195174 

  传真:010-85119012 

  邮箱:cechss-tt@cass.org.cn 

  地址:北京市东城区建国门内大街5号,100732 

  联系人:胡老师,王老师 

 

中国社会科学评价研究院

202061 

 

 

  中国社会科学评价研究院是中国社会科学院的直属研究机构,自创建以来一直积极参与构建中国哲学社会科学话语体系,不断完善哲学社会科学学术评价体系和评价标准,力争推动我国哲学社会科学健康发展,搭建国际化学术交流平台,参与全球学术评价标准的制定,掌握学术评价话语权。

  基于对智库建设与智库评价的深入研究,评价研究院自主研创了“智库综合评价AMI指标体系”,并运用该体系相继开展了全球智库和中国智库的一系列调研与评价工作。

  · 2015年11月10日发布《全球智库评价报告(2015)》,是由中国研究机构推出的首份全球智库评价报告

  · 2017年11月10日发布《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》

  · 2018年10月19日发布《2018年中国智库成果与人才评价报告》

  · 2019年11月8日发布《全球智库评价研究报告(2019)》

作者简介

姓名:中国社会科学评价研究院 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们