首页 >> 社科评价 >> 智库评价
上城智库成立 为发展再添新动力
2018年01月09日 18:00 来源:上城报 作者:魏卓溪 字号

内容摘要:本报讯(魏卓溪)在上城进入建设一流的国际化现代化城区的关键阶段,迫切需要大力加强政府智库建设。据了解,根据区委、区政府今后经济社会发展的指导思想,我区智库将设4个子库,分别是:转型升级标杆区建设专家库、文化传承标杆区建设专家库、生活品质标杆区建设专家库和社会治理标杆区建设专家库。陈瑾表示,智库的成立是一个很好的开端,希望各位智库成员能积极进行指导,始终把上城作为调研样本,主动参与到玉皇山南基金小镇、南宋皇城小镇等建设规划中。同时,希望专家对上城的重点项目重大工程进行指导,如在望江新城建设的征迁工作中,就如何依照法治理念合法合理征迁提出专业的意见建议,加快推进征迁工作,扎实推动项目落地,切实造福群众。

关键词:陈瑾;国际化;标杆区建设;专家库;金承涛;城区;现代化;区委;意见建议;政府

作者简介:

  上城报讯 (魏卓溪) 在上城进入建设一流的国际化现代化城区的关键阶段,迫切需要大力加强政府智库建设。1月4日上午,上城智库成立暨2018年重点工作思路意见座谈会召开。区领导陈瑾、金承涛、周徐胤等,以及20位智库聘请专家,区相关部门负责人等参加。

  会上,区领导对我区推进智库建设的有关工作进行介绍;区委书记陈瑾和区委副书记、区长金承涛为20位专家颁发聘书。据了解,根据区委、区政府今后经济社会发展的指导思想,我区智库将设4个子库,分别是:转型升级标杆区建设专家库、文化传承标杆区建设专家库、生活品质标杆区建设专家库和社会治理标杆区建设专家库。目前,第一批智库专家成员共有47名。这些涵盖了文化、旅游、产业、规划等各方面的专家学者,将携手区委、区政府打造一流的国际化现代化城区,为上城高质量发展出谋划策、贡献智慧。

  陈瑾指出,成立智库的主要目的之一就是进一步整合人才优势,集聚高端智力资源,为建设一流的国际化现代化城区增添软实力。座谈会上,各位专家提出的真知灼见,针对性、可操作性强,结合上城实际、为实现理论研究和实践调查的有机结合提供了强大的智力支撑。她表示,区委、区政府将在今后的城区建设中把专家的意见建议进行梳理吸收,推动各项工作更好开展。

  陈瑾表示,智库的成立是一个很好的开端,希望各位智库成员能积极进行指导,始终把上城作为调研样本,主动参与到玉皇山南基金小镇、南宋皇城小镇等建设规划中。希望智库成员能充分发挥各自的专业作用,就我区重大经济社会发展政策和重大项目建设等事项提出对策、意见和建议,或应邀到我区开展调查研究、专题研讨、决策咨询等活动,为政府决策提供科学依据,比如为上城推进“拥江发展”作指导、为区委区政府工作的科学决策提供意见建议等。同时,希望专家对上城的重点项目重大工程进行指导,如在望江新城建设的征迁工作中,就如何依照法治理念合法合理征迁提出专业的意见建议,加快推进征迁工作,扎实推动项目落地,切实造福群众。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们