首页 >> 社科评价 >> 中心动态
中心召开从严治党、“两学一做”常态化制度化动员会
2017年08月24日 10:37 来源:中国社会科学网 作者:中国社会科学评价中心 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  6月1日,中心召开全体党员会议,就全面从严治党、“两学一做”工作常态化制度化作专题部署。中心主任荆林波,常务副主任、党总支书记李传章,副主任吴敏出席会议。李传章主持会议。

  李传章指出,今天是评价中心全面从严治党、“两学一做”常态化制度化工作的动员大会,中心全体党员要从认真贯彻党中央要求入手,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,把“两学一做”学习教育常态化、制度化作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体。要坚持用党章党规规范中心党组织和党员的行动,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,推动中心工作。以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,充分调动党支部的积极性、主动性、创造性,使“两学一做”学得深入、做得到位。

  针对院里发布的“两学一做”70号文件,重点在落实宣传文化系统关于“两学一做”的工作安排和“三会一课”的具体要求;为落实全面“从严治党”,院里成立六个小组对此项工作进行专门检查督促落实,由院里第五小组对评价中心进行检查;今年3月-10月从基层党支部开始,开展“做合格党员,迎接党的十九大胜利召开”的主题活动。针对院里的工作安排,评价中心要尽快拿出“两学一做”常态化工作实施方案和落实“从严治党”检查落实的实施方案,全面做好迎接院第五小组的检查,明确任务、目标、要求,通过“从严治党”,梳理中心在过去一年中都安排了什么活动,存在哪些问题?发生了哪些变化?以及中心需要提交的两个材料,在迎接检查中,还须制定落实方案的具体做法,比如中心近期将做一次主题警示教育主题活动等。

  荆林波对中心从严治党、“两学一做”常态化制度化工作做进一步强调:“两学一做”的形式和内容都非常重要,中心党务工作和实际工作要形成有机联动,把中心一年来在这方面所做的工作捋出一个明晰的头绪,形成各项活动的台账,总结出工作亮点;把握纪检先行,严把纪律,特别是在数据招标工作中尤其如此;注重中心的对外发声,凡中心对外发表的文章,及时向微信公众号推送;中心两个支部也要建立支部活动的台账备查。

  会上,还对中心近期工作做安排部署。

  (评价报告编辑部 邹青山)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们