首页 >> 新闻传播学 >> 数据报告
我国6亿网民14日迎来网民文化节
2014年09月15日 08:54 来源:新华网 作者:高亢 字号

内容摘要:记者14日从中国互联网协会了解到,14日是第六届中国网民文化节。

关键词:网民;文化节;中国互联网协会;中国网民;新华网

作者简介:

  新华网北京9月14日电(记者高亢)记者14日从中国互联网协会了解到,14日是第六届中国网民文化节。我国网民目前数量已达6.32亿人,中国成为世界上网民数量最多的国家。

  中国互联网协会14日发布“致中国六亿网民的一封信”。据中国互联网协会相关负责人介绍,经过二十多年的发展,我国互联网已全面进入Web2.0时代,越来越多网民参与到网络内容的生产和文化氛围创造中。互联网不断深入到我国政治、经济、文化、医疗及教育等领域,并产生深远影响;基于互联网衍生的商业模式不断创新。近年来,尤其伴随移动互联网高速发展,逐渐发展成6.32亿人的庞大网民规模,我国已成为世界上网民数量最多的国家。

  1987年的9月14日,我国发出首封电子邮件“跨越长城、通向世界”,被认为是中国人使用互联网的开端。据了解,2009年,经过网民投票选出日期和徽标,9月14日被定为中国网民文化节。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们