首页 >> 新闻传播学 >> 数据报告
爱立信报告:移动视频流量占比将达55%
2014年11月26日 09:33 来源:北京商报  作者:吴辰光 字号

内容摘要:爱立信日前推出最新一期《移动市场报告》。

关键词:爱立信;移动视频;视频;移动市场;智能手机

作者简介:

  爱立信日前推出最新一期《移动市场报告》。该报告基于全球现网大数据,全面揭示最新移动趋势,并展示了移动技术仍在快速发展的图景:预计到2020年,世界上90%6岁以上的人口将拥有一部手机。此外,到2020年智能手机用户数预计将达到61亿。

  报告指出,视频将继续在移动网络中占据主导地位,目前在4G网络中,视频占移动流量的45%-55%,这在很大程度上归因于视频流使用量的增加以及视频移动体验的改善。驱动视频流增长的因素还包括OTT服务和内容。此外,观看视频的设备屏幕越来越大,支持更高的视频图像质量,爱立信预测到2020年,移动视频流量将增长10倍,最终占移动数据总流量的55%。记者 吴辰光

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>