首页 >> 新闻传播学 >> 数据报告
国家网信办:预计今年中国智能手机用户将超过5亿
2014年12月19日 14:24 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:国家网信办网络新闻信息传播局副局长汪祥荣18日说,预计今年中国智能手机用户量将超过5亿,明年将有超过40%的中国人使用手机上网。

关键词:中国经济;新闻网;国家网;中国;智能手机用户

作者简介:

  新华网北京12月18日电(记者赵晓辉、高亢)国家网信办网络新闻信息传播局副局长汪祥荣18日说,预计今年中国智能手机用户量将超过5亿,明年将有超过40%的中国人使用手机上网。

  汪祥荣在第十二届中国互联网经济年会上说,中国20年前接入互联网,如今已发展成为世界互联网大国,不仅培育出一个容量巨大、充满无限可能的市场,也催生了许多新技术、新产品、新业态,创造了上千万就业岗位,帮助许多人实现了创业梦想。

  他说,目前,中国已有400万家网站,13亿手机用户,6亿多网民,网民数量遥遥领先。截至今年6月份,移动端已成为中国互联网的第一大入口。

  汪祥荣预计,伴随着终端普及、资费下降、基础设施和服务的提升等,中国势必迎来下一轮移动网民的大增长,预计今年中国智能手机用户量将超过5亿。

  他说,中国政府将与企业界共同努力,不断加强网络基础设施建设,提高网络普及率;继续着眼于互联网业内外的环境建设,支持网络技术、服务持续创新;同时,坚持依法治网,推动依法办网、依法上网,严厉打击网络侵权、网络窃密等违法犯罪行为,让互联网产业成为推动中国经济健康发展的更加强大的引擎。

  1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。

  2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们