首页 >> 中国史 >> 公告
视角转换与史实重建:第二届古史新锐南开论坛预告
2015年04月24日 14:16 来源:南开大学 作者: 字号

内容摘要:南开大学中国社会史研究中心于2014年启动“古史新锐南开论坛”项目,拟定每年举行一届。

关键词:视角;论坛;转换;预告;南开大学

作者简介:

  南开大学中国社会史研究中心于2014年启动“古史新锐南开论坛”项目,拟定每年举行一届。该项目旨在为中国古代史研究领域的青年学者搭建学术交流与互动平台,整合各地学科优势,助推古史后辈力量的学术发展。

  首届论坛于2014年4月举行,取得了良好效果。在此基础上,中心拟于2015年举办第二届论坛,主题为“视角转换与史实重建”,借此盛会,进一步推动多维视角下中国古代史形象重建课题。

  一、主办单位:南开大学中国社会史研究中心

  二、会议日期:2015年4月24-26日

  三、会议地点:南开大学明珠园

  四、主要论题:多维视角下的中国古代史(先秦至1840年之前)研究相关主题,突出研究理论、框架、方法的探讨。

  五、会议议程:

  4月24日(周五)全天,报到

  4月25、26日(周六、周日),会议

  4月27日(周一),离会

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们