首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
上海三甲港边防派出所母亲节慰问“空巢”老人
2016年05月09日 15:49 来源:央广网 作者:周洪 字号

内容摘要:央广网上海5月 9日消息(记者周洪)昨天(8日)是母亲节,上海边防支队三甲港边防派出所的官兵们通过开展慰问“空巢”老人,借此来表达对母亲的感恩与祝福。期间,官兵们与老人促膝长谈、嘘寒问暖,详细了解了老人的近期的生活、健康状况,并为老人打扫了房间,送去了鲜花、保养品及节日的问候和祝福,使老人感受到了节日的温暖。

关键词:老人;上海边防支队三甲港边防派出所;空巢;周洪;感恩;慰问;节日;保养;营房;渔民

作者简介:

  央广网上海5月9日消息(记者 周洪)昨天(8日)是母亲节,上海边防支队三甲港边防派出所的官兵们通过开展慰问“空巢”老人,借此来表达对母亲的感恩与祝福。

  由于辖区内多为渔民,青壮年人员大多长时间出海作业,使得“空巢”老人数量不断增多,因此不少“空巢”老人长期缺乏亲情的温暖和家人的照顾,心理上容易出现不安、孤独、抑郁等情绪。针对这一情况,官兵们在母亲节即将到来之际,深入营房村开展走访慰问活动。期间,官兵们与老人促膝长谈、嘘寒问暖,详细了解了老人的近期的生活、健康状况,并为老人打扫了房间,送去了鲜花、保养品及节日的问候和祝福,使老人感受到了节日的温暖。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们